
1袋(9個)¥525
原材料:そば粉、小麦粉、砂糖、卵、塩、膨張剤、七味、醤油(脱脂加工大豆、大豆、小麦、食塩、砂糖、調味料)
飛騨高原で育った上質なそば粉が原料の昔のビスケットです。






飛騨旅行みやげ。
直径約4.5cm×高さ2cm
たまごぼうろより若干高さ低めのこちら。
ヒビ割れのビジュアル通りざっくりざくざくっとハードな食感。
ただ、中はぼうろより、ほんの少〜しだけしっとり感もアリかしら。
で、小麦粉とは違う、そば粉の風味香ばしさあり。噛んでると若干、粘りが出てくるような?ちょっと不思議な口当たり〜
ぼうろより砂糖甘さ控えめで、こちらも素朴で滋味豊かな味わい

で、後にピリリッとした辛みが抜けるな〜と思ったらナルホド、七味入りなんやね!そのおかげで砂糖甘さが残らずさっぱり。大人やな〜
緑茶、紅茶、珈琲、牛乳。お茶のお供にゆっくり噛み締めて頂きましたっ

☆飛騨高山 音羽屋HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★12/09更新★★★
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