
1袋(8枚kcal)¥500
原材料:もち粉(秋田県産)、砂糖、バター、卵黄、小麦粉、片栗粉、塩








秋田名物、バター餅!
「秘密のケンミンSHOW」で見て、ずっと食べたかったのー!
北秋田市阿仁前田「みうら庵」さんというところのもの。
東京旅行の帰り、上野駅構内の物産店?で購入しましたー
ネーミング通り、一口サイズの三角形。
表面は粉をまといサラッとしていてベタつき一切無し。では、いざ!
ぷにふに〜っもちもち〜っむつんっ!やわらかなもち食感

いわゆるお餅より歯切れがイイ感じかな!?求肥+ういろう+お餅を3で割ったよう!?(笑)いゃでもホントそんな感じ!
で、お味は。最初はフツーにお餅、あとにバターの風味がじわじわっ。もっと甘くてバター臭いかと思ったのだけどwやわらか〜な風味なのです。
食感・味を総合的に例えるならば、やわらかな餅+バター飴!
なんちゅーか。イメージ通り、インパクトのある物では全然ないのだけど(笑)でも、他に似たものがなくて、ある意味新しい感じ!
そして、毎日食べても飽きがこず、無いと寂しくなっちゃう!時折ムショーに食べたくなる!そんな、存在!
恋い焦がれたバター餅。ナルホドー!美味しかった

スーパーやコンビニ、全国どこででも買えるようにしてほしー!!(懇願

☆参考ページHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
ほんっと、美味しそうですね!
お醤油を少しつけてもいいかも!
イカリのパン祭りですが、1/28(火)に
実施されるそうですよ〜。
こんばんわ。
レスがすっかり遅くなり申し訳ないです!
お醤油プラスは間違いないですね!
月末、ちょいと旅行中だったのでイカリパン祭り、行けませんでしたーっっごめんなさいっ