
1個(156g)kcal ¥88
原材料:小豆あん、小麦粉、砂糖、ショートニング、デキストリン、パン酵母、黒ごま、食塩、脱脂粉乳、ホエイパウダー、卵、小麦たん白、植物油脂、‥
黒ごま入りの生地で粒あんを包みました。








直径約11.5cm×10cm×高さ2.5cm
オイシスお得意のお焼きフォルムの生地は、もっちりというかむっちりむつんっ。生地量としてはそれほど多くないけどちゃんと存在感アリ

ほんっとずっしり、ぎっしり詰まった餡!は、密度高めでみずみずしいこしあん+潰れた粒あん的舌触り。甘過ぎず生地の胡麻の香ばしさが活きてて、これだけたっぷりでもグイグイいけちゃう!

もはや、あんぱんてより、餡フィリングのお焼きな感じ!ダイスキ!

これは朝昼おやつにはもちろん、お酒呑んだ後に食べたいかも!(笑)
☆オイシスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/08更新★★★
コメント