1袋(2個、50g/1個)102kcal/1個 ¥118(通常¥168)
原材料:小麦粉、とりフィリング(とり肉、醤油味噌ソース、オニオンソテー、異性化液糖、植物油脂、砂糖、醤油、おろししょうが)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、‥
味噌ベースのタレで炒めた鶏肉フィリングをサンドしました。
生地は賞味期限ギリながらふっくらふかっ、状態良好。
フィリングの鶏肉は、そぼろとまではいかないものの、かなり細かな肉片。
若干とろみのあるタレをまといプニフニっとやわらか。
そのタレはかなり生姜風味が効いた味噌&醤油で塩っぱ目〜
めいほう鶏ちゃんって食べたことないけど、調べたところによると岐阜県の山奥に昔から伝わる味噌や醤油で味付けした鶏肉を季節の野菜と炒める、里山ならではの素朴な味の料理だそうです。
もも・むね・皮・キモなど色んな部位を使用するらしいのだけど、プリプリコリコリなど、食感もちゃんとあるようで。とすれば、このフィリングではそれがあまり再現されていないようで〜。。
しっかり濃い味なのだけど、タレとしての存在感しかなく、どーにもボリュームに欠ける感じ。コレで定価¥168は高いな〜っっw
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/02更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
ダイエーのなんとか市だったのでたしか98円だったような。
ランチパックって、するする食べられるのに高いなーっていつも思う。
たしかにこれも、具というよりはみそ味しかわからんかったね。
私は見切りで買っても¥118もしました!
定価は確かそれくらいだったような‥
ランチパック。お手軽だけど、お手頃じゃないですよねw
特にコレのようなご当地シリーズとか、ちょっと凝ったものだと¥150以上は当たり前で。最近どんどん高くなってる気がします。
コレはほんと、価格に全く見合わずガッカリでしたww