1個(115g)430kcal ¥88
原材料:小麦粉、チョコレート、キャラメルフラワーペースト、キャラメルクリーム、糖類、ショートニング、飴がけアーモンド、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、加工油脂、食塩、卵、‥
2種類のキャラメルクリームをはさんだロールパンに、チョコレートをコーティングし、アーモンドをトッピングしました。
長さ約23cm×幅5〜7cm×高さ4cm
チョコはかっちりコーティングながらパリッと感はなく歯がくいぃっと食い込むやわらか感。ちょっと涼しくなったので手ベタは免れます。
中生地もヤワラカで、なんちゅーか、ふんがふんが溶けてく風(笑)
チョコは当然(?)カカオ度低く、と言ってがっつりチープな甘みでもなくぼんやりした味わい〜。駄菓子のチョコバット的というかw
キャラメルクリームはぬったり&ふんわり、確かに2種の舌触り。
単品だとやんわりキャラメル風味がするも、全部一緒に食べると影が薄く…
全体的に中途半端におとなしくって、何だかな〜っw
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★09/12更新★★★
コメント