おさかな串天<ねぎ焼風ぽん酢付>
1パック(3本、ぽん酢10g)¥105
原材料:キャベツ、魚肉(イトヨリ、タラ、タチウオ、その他)、ねぎ、卵白、天かす、醤油、澱粉、大豆蛋白、植物油、干しえび、砂糖、食塩、煮干し、豚脂、ソルビトール、加工でん粉、調味料、‥
おさかな串天<ねぎ焼風ぽん酢付>
おさかな串天<ねぎ焼風ぽん酢付>
おさかな串天<ねぎ焼風ぽん酢付>
おさかな串天<ねぎ焼風ぽん酢付>
長さ約10cm×直径2cmの細身。
しばし冷蔵庫保存していたので、軽くトースターでチン。
練り身はクニムニッ。ねぎがシャキシャキッ
豚脂や天かす入りのためか、魚介だけのすり身より旨味があるような。
ママでも濃い味十分だけど、添付のポン酢をかけると、かなり柑橘系が効いてるようで?さらにさっぱりした味わいに。
まぁ。いわゆるねぎ焼とは掛け離れているけれどwそれなりに美味。
スティックフォルムも食べやすく、酒の肴にはよろしゅうございました
☆ローソンストア100HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/13更新★★★
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