
1個(140g)524kcal ¥98
原材料:小麦粉、糖類、マーガリン、チョコレートフィリング(水あめ、植物油脂、ぶどう糖、麦芽糖、砂糖、乳糖、ココア、バターミルクパウダー、乳たんぱく)、卵、アーモンドパウダー、チョコレート、パン酵母、米粉、糖加工品(砂糖、でんぷん糖)、食塩、乳等を主要原料とする食品、‥
マカロンのような食感のチョコ味のデニッシュにチョコホイップクリームをサンド!









長さ約11cm×幅11cm×高さ4cm
マカロン生地のこのカリリッサクサクッジョリッ感!サイコータマラン!

のですが、ボッロボッロ崩れて食べにくいっっけどやっぱりオイシイ!

見た目より圧塗りのホイップはモワッと堅め、しっかり立ての舌触りながら口溶け良好、ココア風なマイルドさ

Wチョコだけど全然クドくなくってパクパクイケちゃうぅ

マカロン食感ホイップ
マカロン食感ホイップピスタチオ>
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/08更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
ぼろぼろ崩れやすいですが、その崩れた生地も美味しくないですか〜?(笑)
チョコも最高!でもピスタチオのが好みでしたっ。
次は何味でしょうかー。
りんごとかみかんとか…果物系できませんかね。
そう、もちろん崩れ落ちた生地カスまで残さず食べましたよ!(笑)
焼き菓子とパンのイイとこ取りな感じで、大好きですー!
私も今のところピスタチオが一番。
次は何でしょーねーキャラメルとか?
フルーツ系も食べたいけど、やっぱマカロン生地がぺったりしそうで難しい気が…。