1個(116g)362kcal ¥98
原材料:小麦粉、ミルクホイップクリーム、栗あん(生あん、水あめ、砂糖、栗ペースト、乾燥おから、洋酒、食塩)、卵、糖類、ショートニング、ファットスプレッド、パン酵母、でんぷん、植物油脂、食塩、加工油脂、ホエイパウダー、‥
熊本県産和栗を使用した栗餡とミルクホイップクリームをサンドしました。
カシュップワンッとシュー皮に、中ふっくらふかっしっと〜り。
しっとりなめらか餡は渋皮系の色ながらお味は甘露煮系のガツンと甘み!
そこにふんわりホイップもミルキーさより砂糖甘さ強めで、イメージしたより全体的にかなり甘ーい!
もう少し落ち着いた味わいのがスキだけど、菓子パンらしくて良し(笑)
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/08更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
袋の「和栗」っていうイメージじゃなかった。
どっちかっていうと昔の黄色いマロンの方かな。
ミスドの栗のやつもたまたま行ったらあったので食べたよ。
なんだっけ、ポンデの濃厚なんちゃらクランチ?ってやつ。
栗ものには弱いわー
そーですよねーパッケージ的にも落ち着いた味をイメージしたのですが。がっつり菓子パン!って感じでしたね(笑)
ミスドの栗シリーズはまだ食べてませんが、10月半ばくらいに食べたいと思ってます!(ほっこりホットコーヒーと頂きたいので。。)