「兵蔵」
久々に夜の梅田を徘徊〜行きたいお店をばっちりピックアップして!(笑)
全5店をハシゴしたのだけど、ひとまず2軒目にオジャマしたこちらをUP〜
以前初訪問して以来の「立ち飲み 兵蔵」さん。
そうそう。少し前に探偵ナイトスクープにて取り上げられたと聞き、そりゃ行かねば!ってんで伺いました。
(※外観は別日。店内その他画像等は過去記事にて)
「兵蔵」
「兵蔵」
メニューは以前と変わり、定番物はなくなりその日のおすすめのみ
店長さんの目利きが試されるのですね〜(笑)
「兵蔵」
チューハイかぼす¥300、生ビール¥330
まずは乾杯っ
「兵蔵」
「兵蔵」
生マグロの切り落とし(中落ち)¥350
こちらに来たからにはやはり生ものを頂かねば。で。
中落ちだから脂身を想像するも、出てきたのはきれいな赤色。
その身は超しっと〜り。で、まぐろの味が濃い!お醤油無しで美味しい!
マグロに限らず肉魚ともに脂身が好きな私ですが(笑)コレはまぐろの赤身の旨さをしっかり教えてくれます!
量もかなりたっぷり、丼が出来そうなくらい!これで¥350は安過ぎでしょ!
「兵蔵」
焼酎麦ロック¥300、白州森香るハイボール¥380
「兵蔵」
ザリガニのチーズ焼き¥300
そしてこれが噂のザリガニ料理!ザリガニなんてさすがに人生お初〜
「兵蔵」
「兵蔵」
見た目は小型ロブスターって感じ。頭はカタイかもしれません〜とのことで、尻尾からパクリ。殻がバリリ、チーズがビヨンッ。身はあまりなく殻を食べる感じ(笑)チーズと塩胡椒風味で、ザリガニ自体の味はほぼ無し。もちろん臭みも一切無し。海老と蟹の中間?香ばしくてバリボリいけます。頭もガリガリいけちゃいました!
マ正直「めっちゃおいしい!!」ちゅーもんでもないけど(笑)カルシウムもありそうだし?酒の肴にはイケますやん。ザリガニ料理。もっとバリエ増えるといいな〜

平日8時前後。先客は中高年の男女数名。後に男女カップル
立ち飲みと言いつつ座りも可能でちょっと惜しいかなぁ〜
私達はもちろん立ち飲みましたけどねっ
相変わらず、調理人というより市場にいそうな白い作業着と笑顔がステキな店主のお姉さん♪(笑)同年代ということで、俄然応援したくなっちゃいます!
日々、美味しい鮮魚を探し美味しく提供することに専念され、今後がますます楽しみです!またオジャマします〜〜
★「立ち飲み 兵蔵」食べログ
 大阪市北区堂山町9-5北ビル1F
 06-6809-5391
 15:00〜24:00 無休
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/08更新★★★
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