1個(97g)252kcal ¥98
原材料:雑穀入りあん、小麦粉、ぶどう糖、上新粉、ショートニング、食塩(雪塩24%)、卵、砂糖、パン酵母、植物性たん白、発酵風味料、‥
雑穀入りの餡を包み、雪塩をトッピングしました。
直径約11cm弱×高さ4cm
ドライな皮に、中は詰まりつつキメ粗めでもぎゅもぎゅっと噛み応え。
餡はとろっとした中に六穀(大麦・もちきび・もちあわ・きなこ・アマランサス・ごま)の粒々食感が楽しい!
小豆の餡ほど甘過ぎず、香ばしい風味がステキ〜っ
生地表面にまとった雪塩が甘み風味を引き立ててくれます
菓子パンだけど、美味しい和菓子に通じる一品!!
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/08更新★★★
コメント