1個(123g)468kcal ¥105
原材料:小麦粉、練乳ファットスプレッド、糖類、マーガリン、卵、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、植物油脂、膨張剤、‥
ふっくらしたメロンパンに練乳クリームをサンドしました。
直径約13cm×12cm×高さ4.5cm
厚みのあるビス生地は、うーん残念‥超ウェットでさっくり感ゼロ、ぺったりもっちゃり〜ザラメがじゃりり。粉の風味としっかり砂糖甘さ。
中生地もウェットで密に詰まりもっちゃり〜
クリームも気温のせいかかなりユル〜ッとソース状。でもそれが甲を奏して生地に染み込みじゅんわりじゅわんっ
練乳ってより、バタークリームのようなこってり甘々で美味しっ
全体的にベチャッとした感じでメロンパンらしくはないんだけど、このもっちゃり感、甘々感。結構スキですわ〜っ(笑)
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/07更新★★★
コメント