1個(150g)516kcal ¥98
原材料:小麦粉、つぶあん、糖類、卵、ミルククリーム、マーガリン、玄米粉、ファットスプレッド、じゃがいも粉、植物油脂、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、植物性たん白、‥
玄米粉入りのビスケット生地をかぶせ、さっくり焼き上げ、つぶあんとホイップクリームをサンドしました。
直径約13cm×12cm×高さ6cm弱
ドライなビス生地は軽くさっくり、厚みがありほろろっしっとり。
確かに粉だけより玄米の香ばしさが感じられ。
中生地はふわっもっち〜りしっと〜り。割と密度高め。
粒感ありつつとろっとユルめの餡に、同じくゆるとろ〜のミルククリーム
これらフィリングと合わさると玄米の風味が活きてきます!
しっかり甘いけど、香ばしさと餡のみずみずしさで意外とクドくなくペロリいけちゃいます〜っボリュームもありで満足っ
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/07更新★★★
コメント