
1個(127g)390kcal ¥88
原材料:小麦粉、つぶあん、カスタードフラワーペースト、糖類、ミルククリーム、マーガリン、ショートニング、バター脱脂粉乳、パン酵母、牛乳、食塩、植物油脂、ナチュラルチーズ、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、還元水あめ、‥
ケーキ生地をトッピングして焼き上げたパンに、あずきホイップクリームを入れました。







直径約10cm弱×9cm×高さ4cm
表面皮は軽くヒキがありスイートブール的な甘香ばしさ。
中生地はふかっ、程良くしっとりもっちり。
ホイップはユルふわっ〜っとごく軽い口当たりですぐに溶けてきます
単純に小豆+ホイップではなく、小豆とホイップが混ざり合い、そうそう、井村屋あずきバーみたいな感じ!美味しいっ
さらにとろ〜っとなめらか若干オイリーなカスタードもINで甘ぁいっ
でもでもこれぞ菓子パンて感じで、糖分取ったー!って感じっ(笑)
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/07更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
あんこは好きだけど、ホイップだからもちろんスルー(笑)
表面もクッキー生地なんや。
たしかにこれぞ菓子パン!やね。
kaaiさんは最近の各コンビニで売ってる挽きたて・淹れたてコーヒーを飲んだことある?
味も量も値段もバラバラやねんけど、どれもそこそこおいしいらしいねん。
でも自転車で持ち帰る勇気がなくてー。
あんこ+ホイップの黄金コンビがダメだなんて、ほんとーに残念です!(笑)
表面はクッキーじゃなく、ケーキ生地なんですよ。あのスイートブールのヒキがあって甘いヤツです!
なんせ全部甘くて、菓子パン食べたぞー!!って感じです☆
コンビニのコーヒー、最近すごいみたいですね〜ローソンやセブンに入ると、コーヒーのいい香りが!飲んでみたいな〜と思うけど、その場で飲むのは微妙だし、持って帰ってまで飲む気にもならずw私もチャリ移動なので、焼きもろこしさんに同感です!