1個(176g)635kcal ¥108
原材料:小麦粉、マーガリン、糖類、卵、チョコレート、植物油脂、糖加工品(砂糖、水あめ)、でんぷん、抹茶ペースト、加工油脂、ショートニング、パン酵母、水あめ、食塩、乳等を主要原料とする食品、ミックスジャム(水あめ、あんず、砂糖、みかん)、‥
ホワイトチョコチップ入りの抹茶ケーキを、デニッシュ生地にたっぷり折りこみました。
長さ約20cm×幅11cm×高さ3cm
最近すっかり小さい軽量傾向にあるので、この大きさ!この重量感!テンション上がる〜っっ!(笑)
デニッシュ生地は皮がヒキあり中ふっくらしっとり、下部は重なりむぎゅっ。
折り込まれた抹茶は超しっと〜〜りで、ケーキ生地というより餡ぽい舌触りに、お抹茶の爽やかな渋みが広がります。そこに時折コリリッとホワイトチョコのまろやかな甘み。生地の香ばしさ相まり、甘ったる過ぎずGOOD
とにかくとにかくボリューム満点でお腹も心も満たされましたっ
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/04更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
おいしかったわ、あれは!。
下の赤いジュースのお友達のソルティライチが私と息子の夏のお供です。
黒いバナナ、なかなかイケましたよね♪
ソルティライチ。去年飲んだかな‥飲んでないかな‥w
でもこのシリーズは結構美味しくてスキです!
すごいボリュームですね!
まだお目にかかったことはありません。
お抹茶が美味しそうです!!
トースターでチンすると美味しさがさらに
アップしそうですね。
イカリのパン祭り、次は6/5(水)です!
こんばんわ〜
これ、ほんと久々の巨大さでした!
でも全部のバランスが良く、最後まで飽きずに食べられましたよ〜
トーストも試せば良かったのですが‥‥。。
イカリのパン祭り、行けたら行ってみますー!