
1個(86g)229kcal ¥105
原材料:小麦粉、チーズフィリング、りんごプレザーブ、ドライクランベリー、マーガリン、パン酵母、パネトーネ種、乳化油脂、砂糖、食塩、チーズ、卵、発酵風味料、‥
クランベリーを入れた白パン生地で、りんごダイス入りのバニラ風味のチーズフィリングを包みました。







直径約10cm×高さ3.5cm
生地は白パンらしいふかっしっとりもっちゃ〜り感っ

フジパンの大福みたいな〜より、コッチのがよっぽど大福っぽい!(笑)
中には予想外にたっぷりクランベリーが練り込まれ、ドライ過ぎずシャキシャクッと食感になかなかジューシィそこにダイスりんごもしゃくっとさわやかっ
チーズもぬったり重めで生地と合わさり、ぬっちゃり感すごいっ

チーズの味はバニラ風味ってことで、それほどチーズ臭くなく、バニラってほど甘くなくほんと、チーズ+バニラが合わさった、コクありまったり感。
そうそう思い出した。デザートチーズってこんな感じ!ナルホド〜

ちょっと生地はカタくなるかもだけど、冷やしても美味しそうですっ

☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/04更新★★★
コメント