
1個(g)408kcal ¥88
原材料:小麦粉、卵、砂糖、マーガリン、フラワーペースト、乳化油脂、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、バニラシード、食塩、グリシン、乳化剤、酒精、‥
地養卵を使用した生地にバニラシードを入れた、カスタード風味の蒸しケーキです。







長さ約11.5cm×幅7cm×高さ3cm
生地はふわっしとっじっと〜〜〜り

そこに満遍なく練り込まれたバニラシードがプッチプッチ!

カスタードのコクがありつつ、バニラ風味のおかげでカスタードONLYよりクドくなくて、あっさりしてるかな?良い〜コクと甘みっ

これからの季節なら冷蔵or冷凍でも美味しそうっ

しっとりメロン蒸し / じゅわっとマンゴー蒸し / たまご蒸しケーキ
スイートマロン蒸し / 調整豆乳蒸しケーキ
しっとりチェダーチーズ蒸し / 白桃蒸しケーキ
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/04更新★★★
コメント