
話題沸騰!オープン間近!噂のグランフロント大阪へオジャマしました!
今回ご招待頂いたのは「La Cazuela-roja-(カスエラ・ロハ)」さん。



スペイン語で「カスエラ」=鍋、「ロハ」=赤、という意味だそう。
そう、こちらは情熱のスペインバルです!




オレンジがポップな店内はカウンターとハイテーブル。奥にテーブル席もあるらしいのですが、この日はまだ準備中。


メニューはご覧の通りのスペインタパス。この立地にしてこの価格はなかなかリーズナブルっ


店長さんのご挨拶を頂戴し、オープンに向けて乾杯!



本日のこぼれスパークリング¥600
でご用意頂いたこちら。高〜い細いグラスになみなみ!
カヴァを誕生させたコドーニュのスパークリング。スペイン王室御用達!
甘過ぎず爽やかキリリッ。これで¥600はかなりお得!

ハートランド生ビール¥480

ギネスビール¥680
注文する度にサージャーが登場し、クリーミーな泡が作られます!


サングリア¥550
丸っこいグラスの底にはたっぷりのフルーツが!ママで飲んで途中でフルーツを潰して味変が楽しめますっ美味しいっ


ボトルワインを注文した際、サングリアセット(+¥500)、スプリッツァセット(+¥400)を付けるという楽しみ方もあるそうっ

ワインがあまり得意じゃない人でもこれならグイグイいけちゃいますねっ


以下、おすすめのお料理をいただきま〜す。
ちなみにカトラリー類はテーブ下に収納されています。効率的〜

タパス各種¥380〜

ジャガ芋のアイオリサラダ¥380
スペインタパスではおなじみ。日本のポテサラとは違い、ニンニクの風味が効き、割とさらっほくっとした舌触り。

アオリイカと豆とツナ、赤インゲン豆のマリネ¥480

野菜のトマト煮"ピスト"¥480
タパスでは野菜を色んなスタイルで摂れるのも嬉し〜っ

炙りカツオのブラバスソース¥480
すっごいがっつりニンニク!これはお酒が進みますっ!


フォアグラと完熟マンゴーのココットテリーヌ¥680
コレめちゃんこスキー!濃厚なフォアグラと熟したマンゴーの風味が合うこと!すごい!美味しいっっ!!


鶏軟骨のアヒージョ¥580
鶏軟骨と言えば唐揚げだけどアヒージョも合う〜コリコリ食感がGOOD!


京鴨とキノコのアヒージョ¥880
プリップリの鴨にキノコの旨味が染み出たオイルがまた美味しい!
石釜パン"チャバタ"¥200
これらアヒージョと一緒にいただくパンはフランスパンではなくチャバタ。もっちりむっちりしてて美味しいっおかわり必至〜


海の幸をオペラに見立てた贅沢煮込み"サルスエラ"¥1280
ホタテ・ムール貝・アサリ・エビ・イカ・スズキなどの海鮮がたっぷり!
魚介の旨味がギュギュ〜ッと詰まってます!こちらもチャバタでスープ一滴残さず平らげたいっ!




イカ墨とキノコのパエリア¥1280
小ぶりなストウブ鍋で供されるこちら。
程良く芯が残るお米にイカスミのコク!まずはママで味わい、次に添えられたアリオリソースをつけて。またレモンをキュッと絞ってもあっさり頂けます!これがたまらなく美味しくって!一人で一鍋食べられそう〜(笑)


ソルベスパークリング
デザート代わりに頂いたこちら。爽やかスパークリングにこれまた爽やかレモンシャーベットの逸品!ステキに美味しい〜っ

ランチ営業もされていて、お昼からパエリアを楽しむこともできます。
そして夜はワイン片手にタパスをあれこれつまみ‥。飲み過ぎて終電を逃してしまっても安心。何と翌4:00まで居座れます!(笑)
カジュアル&リーズナブルにスペインを感じられるステキなお店ですっ

★「La Cazuela-roja-(カスエラ・ロハ)」店舗情報
グランフロント大阪HP
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪6階
06-6485-7460
月〜土、祝前日/11:00〜15:00、17:00〜28:00、日祝/〜23:00
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★04/09更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
すばらしいですね。
お褒めをありがとうございます!
(酔っぱらいの戯言だったりして‥w