1個(142g)404kcal ¥98
原材料:小麦粉、チョコレートフラワーペースト、糖類、ミルク栗イーム、卵白、全卵、マーガリン、ファットスプレッド、ショートニング、パン酵母、準チョコ、加糖練乳、発酵風味料、でん粉、食塩、植物油脂、‥
チョコクリームを包みチョコ風味ケーキ生地を上面にトッピングして焼き上げ、ホイップクリームを注入しました。
予想外な平べたフォルムにビックリ。&シリーズを潰したみたい(笑)
上掛けケーキ生地は厚みがありしっとり、ココア系の風味にたっぷり粉糖で、チョコドーナツのような甘ぁあい味わい
ぬったり粘度のあるチョコクリームはカカオ度低めかなりチープ。でも嫌味な甘さはなく菓子パンらしい?B級ぽさ(笑)
偏りINのホイップは超っゆるとろ〜っっで同じくちょいチープ。
でもそれら甘さチープさを、シコッと堅めで歯ごたえのある素朴な生地が全て受け止めてくれます(笑)
甘いもんをがっつり食べたい!時にオススメですっ
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★04/09更新★★★
コメント