
1缶(固形量/85g、総量/130g)kcal/1食 ¥198
原材料:赤貝(さるぼう貝)、砂糖、醤油、調味料、澱粉、増粘多糖類





小粒な貝身はぷっくり、しっとりやわらか。
たっぷりまとったタレ(汁)は若干のとろみに、砂糖・醤油の独特の甘み。
一般的な煮付けのタレ風じゃなく、みたらし団子に通ずる甘みというか。
それでも、噛んでると貝身からはちゃんと貝の風味も湧いてきますっ

赤貝と言いつついわゆるあの赤貝ではなくさるぼう貝というものなのね。
普通サイズの缶ながら、かなりの量!すごいボリューム!アテにつまみ、ちょちょいと一品に使い、炊込みご飯にし‥ひと缶で色々使えそう!

☆HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/04更新★★★
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