やきとり<塩味>
1缶(固形量/60g、総量/70g)137kcal/100g ¥98
原材料:鶏肉、鶏皮、しょうゆ、食塩、砂糖、増粘剤、調味料
原産国:タイ
鶏もも肉を使用した焼き鳥の缶詰です。シンプルな「塩だれ」で味付けし、おつまみとして食べきれるサイズにしています。
やきとり<塩味>
やきとり<塩味>
やきとり<塩味>
やきとり<塩味>
やきとり<塩味>
やきとり<塩味>
やきとり<塩味>
久々の缶詰ネタ。焼き鳥缶は食べたことあるけど、塩味は意外とお初〜
一口よりも小さな肉片もも肉。皮付きが嬉しいと思ったのだけど‥
その肉身はぷりっ、皮むにゅんっとろんっとやわらか〜な食感。
お味は、いわゆる焼き鳥の塩味じゃなくて、なんてゆーか、甘みが強め
調味料の妙な甘みと中途半端な炭火の風味が合わさり何か微妙〜w
タレがとろんっとゼラチン状になり、それをまとった肉片も焼き鳥じゃなく、煮物って感じで。焼き鶏をイメージすると、全くの別物ですw
タレ味のそれは結構スキだけど、塩味は私好みではありませんでした〜。。
世間一般的には人気があるみたい??他メーカーはどうなんだろう。。
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関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★04/09更新★★★
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