「和田八蒲鉾」
1個(110g)¥420
原材料:魚肉(白ぐち、いとよりだい、たら、はも)、卵白、桜花漬け、砂糖、食塩、味醂、わらび粉、加工澱粉、調味料、保存料、着色料、みょうばん、pH調整剤
塩漬けの桜を刻み混ぜ込んだほんのり塩のきいた春の新上。
「和田八蒲鉾」
「和田八蒲鉾」
「和田八蒲鉾」
TVで紹介されてたとかで両親が買ってきました〜相変わらずミーハーw
直径約7cm弱×高さ3cmの直方体
ピンクと緑の2層に白の桜型抜き、和菓子さながらのキュートな様相
でも‥塩漬けの桜入りらしいけどお味ではほとんど感じられず、ごくフツーな魚肉すり身な味なのがちょっと惜しいw
でもでも、舌触りがすご〜〜〜っくなめらか!蒲鉾かと思ったら新上なのね!どうりで!ナルホド!!
ちょっとお高いけど、春らしい一品ごちそうさまでございましたっ
☆「和田八蒲鉾」HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★04/09更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ