
1個(113g)439kcal ¥88
原材料:小麦粉、砂糖、マーガリン、プリンフラワーペースト、卵、カスタードクリーム、でんぷん、ショートニング、水あめ、加工油脂、‥
さくっとカラメルクッキーとしっとりカスタードケーキの中に、プリンクリームを入れました。







上部のクッキー生地はこの手によくあるソボロ状でボロッボロ。
食べる度にこぼれ落ちて超食べにくい〜〜っっ
けど舌の上でカラメルのほろ苦風味が広がって美味しいのっ

下部のケーキ生地はしっとり、密度高めでどっしり。
こちらもただの卵風味ではないカスタードのコクが感じられ。
間にサンドされた少量クリームはぬったりカタめ。全然とろっとしてないので、3つの食感にはならずww
でも開封と同時に香った通り、カラメルの効いたプリン風味してますっ

あ〜これでクリームがとろっとしてたら言う事無しなのに〜惜しいっ

☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/23更新★★★
コメント