
10日ほど前、は私のお誕生日でした!嬉しいやら悲しいやら‥w
で、その日はおうち串かつで乾杯!
超っっ久々に卓上串かつコンロが登場しましたっっ
串かつメニューは定番から創作まで全17種(プラスα)!
うんうん、我ながら良いラインナップ(笑)
牛モモ、豚バラ、海老、牡蛎ベーコン、蓮根カレーミンチ、プチトマト、マッシュルーム、コーン、にんにく、銀杏、紫蘇チーズ、らっきょ、生麩、明太玉子焼き、里芋団子、ちくわきゅうり、酒粕海苔巻き、etc.
ソースも串かつ用をわざわざ購入。個別のソースポットを用意しいざ!

海老
やっぱり海老は必須!ちょっと大きめの海老ちゃん!ぷりぷりっ



豚バラ
外で食べる豚はあっさり系が多いけど、お家では脂身たっぷり!(笑)


牛モモ
贅沢にステーキ用の良いお肉をカツに!
外サクッ中程良くレアでジューシー!めっちゃ肉の味!(笑)

牡蛎ベーコン
ソース&粒マスタードが良い感じ〜っ

コーン
残ってた缶詰のコーンw一粒ひとつぶ串に刺しました(笑)
でもめちゃ甘くてンマイーッッ!またやろうっと



里芋団子
マッシュした里芋に辛味噌IN。胡麻がプチプチ中もっちり



明太玉子焼き
以前コチラで食べたやつのちょい真似っこ。もちろん美味ーっ


うどん
何となくやってみたかったの!(笑)でも何かフワフワ食感でオモシロイ!


酒粕海苔巻き
コレが美味しかった!酒粕と磯の風味が絶妙!特許申請中!(嘘。笑)
久々テーブル串かつ。ちょっと忙しいけど楽し美味しかった〜

「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/23更新★★★
コメント