
1個(120g)397kcal ¥98
原材料:小麦粉、ラムレーズン入りクリーム、ラムレーズンジャム、卵、糖類、ショートニング、ファットスプレッド、パン酵母、でんぷん、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、食塩、植物油脂、小麦たんぱく、コーンシロップ、大豆粉、麦麹粉末、‥
濃厚なラムレーズンのクリームとジャムをサンドしました。



シュー皮はふわんぷわんっ、しっかり卵の甘みが美味しいっ

中生地もふわぷわっ軽くもっちり、しっと〜り口溶け良好。
レーズンジャムはちょっと見た目悪いけどwラム酒がしっかり

ぬったりクリームは程良いこってり感がGOOD

ただこの生地にはホイップの方が、よりシュークリームぽくていいかも〜
でもってこのこってりクリームはフランスパン的ハード生地がいいかも〜w
でもでもラムがしっかりで美味しかったです〜〜

☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/23更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
シューロールはわりと外れ少ないのに、
今回は残念だったんですねぇ〜。
見た目確かにアレですけど(笑)美味しそうなのになぁ!
でもでも買ってみようかしら(笑)
そうそう、スペシャルサンドのいちごクリームver. が出てるんですよ!
素朴な生地がめちゃウマです。
発見したらぜひに〜〜(・д・)ノ
パンは食べてたよ。これもラムレーズンが好きだから食べた!。
私はこれぐらいでよかったけど、お酒が強い子は「もっとラムーー」って言ってたわ。
勧められて、ちょっと一部焼いてみた。
シューがぱりっとしてまた違った食感になりました。
こんばんわ〜珍しい時間にお越しで!(笑)
今回のシューロール、美味しかったんですよ!
ただもっとアーだったらコーだったら尚イイのに!という私のワガママですw
なのでぜひお試しをー☆
スペシャルサンドのいちごVerですか??
定番のコレ↓じゃなくてですかね??
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51793533.html
探してみますーっ!
なるほど!受験ママさん、お疲れさまです!
私ももっとラム!のが好みですが、思ったよりラムが効いてたし、こってり具合もシュー皮もスキでした〜
シューロールを焼く!それは未体験〜〜クリームはドロッとなりませんかね??w
今度,生地だけ焼いてみますーっ