1個(90g)255kcal ¥88
原材料:甘納豆(小豆かのこ、うぐいすかのこ、手亡かのこ)、小麦粉、砂糖、卵、粉末水あめ、乳等を主要原料とする食品、食塩、植物油脂、‥
生地の上に3種の豆をたっぷりとのせました。
板というネーミングがピッタリな薄手生地は、あまり食感が感じられないほど豆たっぷり!表面のみならず中まで小豆、うぐいす豆、手亡豆ぎっしり!
その豆も甘納豆のイメージするほど甘過ぎず、豆の風味ほっこり感
これをパンと呼んでイイかは微妙だけど(笑)豆スキにはたまらんっ
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/06更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
これも狙っている最中なんですが、
想像してたよりも豆いっぱいである意味ビックリしますね(笑)
蒸しパンは第一さんが一番好きだとkaaiさんに学びました〜。
感謝(-人-)
蒸しパンといえば、焼きもち風のよもぎ食べたんですがイマイチ〜。
白い方が美味しかったです。
そーなんですよ!思った以上に豆豆豆!で驚き且つ嬉し!
ま、第一パンの蒸しパンは生地が美味しくてスキなので、そーゆう意味ではスキの部類からハズれるのですが、この豆の多さは別の意味でスキです!(笑)
焼きもち風の蒸しパン。結局あれ以来見かけず‥‥
イマイチだったなら、まぁいっか〜(笑)