1個(117g)484kcal ¥108
原材料:小麦粉、玄米入りクリーム、砂糖、ショートニング、卵、ごま、ぶどう糖、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、‥
黒ごまを使用したメロン生地に玄米入りのホイップクリームをサンドしました。
ドライなビス生地はさっくり、中はもぎゅっしっとり。粉のシンプルな風味に、徐々に黒ごま風味がUP。生地だけでも超美味っ
薄塗りクリームは玄米がカリジャリッ、香ばしさとしっかり甘み。
黒ごま・玄米。どちらも和の素材で相性はイイはずなんだけど、玄米クリームの甘さがかなり強いせいか、一緒になると黒ごまがすっかり薄れてしまい‥
惜しいな〜コンビニぜず、黒ごまなら黒ごま、玄米なら玄米と、どちらかに絞ったほうがよかったかも?
個人的にはこの黒ごまビス生地+黒ごまクリームのコンビを希望しますっ
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/06更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
Kaaiさんのレポも見れて食べたかいありました(^q^)
確かに生地美味しい!けど、真ん中までいくと
ちょっとくどいですよね〜〜。
ジャリジャリ食感は良かったのにっ。
パンはヤマザキ派だったんですが、
最近第一パンさんも美味しいな〜と思いますております。
変わったパンが多いので、手にしたくなりますよね。
今は魚肉ソーセージパンが気になってます◎
こってり好きなはずですが、この玄米クリームはちぃと甘過ぎましたw
そそ、最近の第一パンの色々、なかなかグゥですよねっ!
魚肉ソーセージのんはまだ見かけてませんっ