コクとうまみのレーズンパン
1個(120g)454kcal ¥79
原材料:小麦粉、洋酒漬けレーズン、マーガリン、糖類、卵、ショートニング、加工黒糖(粗糖、糖蜜、黒糖)、パン酵母、糖加工品(ぶどう糖、でんぷん、植物油脂)、加工黒糖(黒糖、砂糖、ぶどう糖)、乳等を主要原料とする食品、食塩、塩麹、シナモン、‥
レーズンと黒糖シュガーマーガリンを包み、塩麹ケーキ生地をトッピングして焼き上げました。
コクとうまみのレーズンパン
コクとうまみのレーズンパン
コクとうまみのレーズンパン
コクとうまみのレーズンパンコクとうまみのレーズンパン
コクとうまみのレーズンパン
コクとうまみのレーズンパン
コクとうまみのレーズンパン
かっちりフラワーフォルムの生地は皮が軽くさっくり、中もドライでぱふっふさっと歯切れ良く、こんがり香ばしさ。
レーズンはふっくらしつつ、じゅんわりジューシィ系じゃなく割とカタめかな?且つ、焼いた時のような苦味が感じられ。
黒糖シュガーマーガリンとやらはそのレーズンの風味とシナモンに押され、意外と控えめで残念。。でもただの砂糖ではないまろやかな甘みと、生地のしっとり感には活きてるのかな?
中央の塩麹ケーキしっとり、生地のさっくり感とのコントラストが◎。
うーん。何となく惜しいけど(笑)菓子パンっていうチープな感じとは違う焼き菓子ちっくなちょっとお上品な感じ
紅茶でおやつにもイイし、ワインにもGOODですアイコン:女の子ワーイ
☆パスコ/敷島製パンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ