迎福おせち三段重 1セット¥31,500(送料込み)
全63品目の豪華ラインナップーっっ!
おせち料理2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
例年よりちょっとお高めだけど(笑)なんせ品数豊富、見た目が可愛いのっ
家族4人でイケナイ迷い箸をしつつ‥
【壱の重】黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、竜皮巻、わかさぎ山椒煮、牛笹巻、穴子月冠巻、鮎甘露煮、いくら、鴨ロース、唐墨、海老艶煮、鶴餅、松風、数の子、ほたて照焼、花サーモン、小鯛昆布〆、千代呂木、〆鰆
【弐の重】牛アスパラ巻、むかご石垣、丸十レモン煮、鱈の子昆布巻、甘鯛幽庵焼、鰤西京焼、温玉味噌漬け、烏賊蕨、田作り、鶏梅ごぼう巻、たたきごぼう、鯛サーモン巻、サーモンミルフィーユ、紅白百合根、青桃、鰻八幡巻、鯛竜皮巻、花百合根、ペッパータン、つくばね、赤ピーマン阿茶良漬け
【参の重】棒鱈、蕗青煮、筍土佐煮、梅人参、にしめ、陣笠椎茸、たこ柔らか煮、小女子くるみ、一口昆布巻、鰤の子旨煮、梅貝旨煮、鱈の子旨煮、とこぶし、にしん昆布巻、豚角煮、くわい、きんとん、寿甘露、梅麩、八幡こんにゃく辛煮、手まりサーモン、牛蒡月冠
今年のおせちは洋風が無く、ALL和風で飽きるかも〜とちょっと思ったけどw心配は杞憂に終わりました。魚肉野菜、煮物焼物酢の物、味のバラエティも豊富‥ひとつひとつ手が込んでいて食べるたびに「何コレ!!」と終始楽しくって。分けっこしてもお腹いっぱいになりました!
このバリエ豊富さは過去最高かも!毎日こんなご飯食べたいなー(笑)
今年もあれこれ好き勝手自己満足な記事だらけだと思いますがw
今年もどうぞよろしくお願い致します!
皆様にとっても素晴らしい一年になりますように‥‥☆
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
コメント
コメント一覧 (6)
今年も楽しみにしています。
おせち、4人で喧嘩になりません??それ食べたかったのにーーみたいな。
うちでは4、5年前から一年のお礼に両親におせちを妹とプレゼント。(誕生日と父の日母の日お中元お歳暮ひとまとめ!)
でも父が子供っぽくて母に聞かずに勝手にどんどん食べるねん。
だから全く同じものを二つプレゼント。
今年もよろしくお願いします。
凄く豪華なおせち料理ですね!
これを肴にいっぱい飲めますね。
僕は昨日は家で電気ブランを飲んでましたよ!
明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いしますっ!
ご両親に全く同じお節って、可愛いですね!子供みたい…(笑)
うちもメチャ取り合い!なので、出来るだけみんなが全種類を食べられるように、小さいひとつをナイフで切って食べるのです!
でも小さ過ぎて、味が分かりづらい…(笑)
あけましておめでとうございます!
今年もヨロシクですっ☆
今回のお節はホント良かったです!
チマチマ食べられるのが、肴には最高ですよねー♪
うらやましい限り。でも、お正月のお楽しみですもんね〜。 故郷の父と母も去年から京都の有名な料亭から去年より小さな二段のものをお取り寄せしているようです。さすがに味もあまり濃くなくて美味しいらしいです。
こんばんわ〜
今年のはほんと、アタリでした!
既に来年のおせちが気になってます!(笑)
でもイイところのってほんと高いですよねーっ
何がちゃうねん?!って思うけど、十何万もするようなやつ、食べてみたい気もします‥‥‥