おせち料理2013
迎福おせち三段重 1セット¥31,500(送料込み)
!あけましておめでとうございます!
今年は阪神百貨店カタログから「日本料理 一乃松」さんのおせちをチョイス!
全63品目の豪華ラインナップーっっ!アイコン:おせち料理
おせち料理2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
おせち料理2013おせち料理2013
例年よりちょっとお高めだけど(笑)なんせ品数豊富、見た目が可愛いのっ
家族4人でイケナイ迷い箸をしつつ‥
おせち料理2013
おせち料理2013
【壱の重】黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、竜皮巻、わかさぎ山椒煮、牛笹巻、穴子月冠巻、鮎甘露煮、いくら、鴨ロース、唐墨、海老艶煮、鶴餅、松風、数の子、ほたて照焼、花サーモン、小鯛昆布〆、千代呂木、〆鰆
おせち料理2013
おせち料理2013
【弐の重】牛アスパラ巻、むかご石垣、丸十レモン煮、鱈の子昆布巻、甘鯛幽庵焼、鰤西京焼、温玉味噌漬け、烏賊蕨、田作り、鶏梅ごぼう巻、たたきごぼう、鯛サーモン巻、サーモンミルフィーユ、紅白百合根、青桃、鰻八幡巻、鯛竜皮巻、花百合根、ペッパータン、つくばね、赤ピーマン阿茶良漬け
おせち料理2013
おせち料理2013
【参の重】棒鱈、蕗青煮、筍土佐煮、梅人参、にしめ、陣笠椎茸、たこ柔らか煮、小女子くるみ、一口昆布巻、鰤の子旨煮、梅貝旨煮、鱈の子旨煮、とこぶし、にしん昆布巻、豚角煮、くわい、きんとん、寿甘露、梅麩、八幡こんにゃく辛煮、手まりサーモン、牛蒡月冠
今年のおせちは洋風が無く、ALL和風で飽きるかも〜とちょっと思ったけどw心配は杞憂に終わりました。魚肉野菜、煮物焼物酢の物、味のバラエティも豊富‥ひとつひとつ手が込んでいて食べるたびに「何コレ!!」と終始楽しくって。分けっこしてもお腹いっぱいになりました!
このバリエ豊富さは過去最高かも!毎日こんなご飯食べたいなー(笑)

そんなわけで始まりました2013年。
今年もあれこれ好き勝手自己満足な記事だらけだと思いますがw
今年もどうぞよろしくお願い致します!
皆様にとっても素晴らしい一年になりますように‥‥☆
☆「日本料理 一乃松」HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ