
「鍛冶酒店」の次は串かつ。オジャマしたのは「赤坂屋」さん。

数年前に一度来て以来かな〜あんまり覚えてないし、ほぼお初に等しいw






店内はカウンター席とビニシーで覆われた半外のテーブル席。
パラソル席も全部このお店のかしら??

ソースは蓋付きでスタンバイ。キャベツは後で出してくれます。





メニューは串かつメインに焼物や簡単な一品。値段普通。
(だけど、消費税がつくあたりがウーン‥w)

チューハイざくろ¥350

オーダーは渡されたシートに自己記入にて。


串かつ(牛)¥80
細身だけど厚みのあるフォルム。


ひらめ¥150
珍しいひらめ。しっとり白身がお上品でなかなかGOOD♪



とうもろこし¥100
衣がちょい分厚くってフリッターみたいなの。甘くて超美味しいっ

ママで、ソースでもちろん◎はたまた黒胡椒もイイ感じ!

二巡目


たまねぎ¥100


もち¥120
細かいパン粉。居酒屋の安い串揚げとは違う、イイ具合の串かつ感。
さらっとソースも甘み酸味の良いバランス。
週末昼時。先客は若者、夫婦の二人連れ数組。
店員は中の中年男性と接客の女性。居酒屋ノリではない、程良い愛想。
いわゆる名店ではなく、でも観光客向けのキャピった感じでもなく(笑)幅広い世代、客向きというか。なかなか好印象。
串かつも美味しくて気分良くオジャマしました〜♪ががが。〆て¥930(+消費税)のハズが、ちょい計算ミスされて高こついたのが唯一の汚点でしたww
★「赤坂屋」食べログ
大阪市浪速区恵美須東2-3-5
06-6636-3352
月〜金/16:00〜23:00、土日祝/11:00〜23:00 不定休
赤坂屋 (串揚げ / 南霞町駅、動物園前駅、新今宮駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
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