1個(78g)355kcal ¥
原材料:チョコレート、全卵、マーガリン、砂糖、小麦粉、レモンクリーム、レモンピールソース、オリゴ糖、植物油脂、レモン果汁、食塩、加工デンプン、‥
広島県瀬戸田産のレモンのピールと果汁を加え、しっとりと焼き上げた風味豊かな生地に、レモン果汁入りのクリームをぬりホワイトチョコレートで仕上げました。爽やかなレモンクリームにホワイトチョコの甘さがおいしく調和しています。
直径約10cm弱×高さ2.5cmのミニサイズケーキ
表面コーティングのチョコはパリッパリッ。ケーキ生地は薄手ながら密度高めでどっしりしっと〜〜り
風味豊かなレモン風味に時折レモンピールの食感も感じられレモン満載!
厚みのあるホワイトチョコも甘過ぎず、レモンの酸味と良いバランス
双方が引き立て合ってるって感じーっ!美味しい〜っ
冬の温かいおこたで食べるのもイイけど、コレはまた夏にも食べたいっ!
☆タカキベーカリーHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
コメント