1個(105g)410kcal ¥118
原材料:小麦粉、マーガリン、砂糖、プロセスチーズ、チーズペースト(ナチュラルチーズ、植物油脂、その他)、卵、水あめ、アーモンドパウダー、食塩、‥
サックリしたパイにチーズ生地とダイスチーズをのせクッキーそぼろをトッピングして焼き上げたチーズ風味豊かなケーキです。
直径約15cm×厚み2cm弱のハーフサイズ
パイ生地はパリパリってより軽めのさっくり&しっとり感。
塩気甘みは控えめで粉のシンプルな香ばしさ。
たっぷりクランブルがしゃりかりりっ、メインのチーズ生地はどっしり重めで濃いベイクドチーズ風。
そこに角切りチーズがこりりっと堅めで濃厚さに拍車をかけますっ
甘いスイーツってのと違い塩気も効いててほんと、「チーズのパイ」って感じ?!説明ベタだけどwwとにかくチーズがすごく活きてますっ!
軽くトーストでパイさっくさくっ、チーズは溶けず。美味しいけど香ばしさが主張しチーズが控えめに。チーズを味わうならママのがオススメ
なんせなんせ、これは美味しい!!絶対また食べるーっっ!!
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
『チーズフェア』と題してこのシリーズ?のパンが
ずらりと並べられていましたー。
その中でも甘い系かと思ったら、おつまみ系だったんですね!
Kaaiさんのお墨付きとあれば買いますっ!(笑)
充実くるみも美味しかったですし〜♪
遅まきながら富士クラウンメロンパンもゲットしました。
もーもーもー!
袋メロンパンで久々ヒットです!
クリームが甘いはずなのにマッチしててステキ!
うちの近所のスーパーでもボジョレー解禁前後に売り出してました!で、買ったのは解禁後数日たってからなのですが‥w
購入した3つ、全てアタリでした!!
パイも甘過ぎなくて、ヘタにケーキ屋さんで買うよりイイかも?!(笑)
見つけたらぜひ買ってみて下さいね〜〜っ
クラウンメロンパンも相当クオリティ高かったですよね!
メロン風味が高級感を醸してましたね☆☆☆