1個(g)295kcal ¥88
原材料:小麦粉、ずんだあん、ミルクホイップクリーム、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、砂糖、パン酵母、米粉、ブドウ糖、食塩、加工デンプン、‥
もっちりとした食感の白いパンにずんだあんを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。
粉をまとった生地は軽くもちっとしっとり。だけどまとまることなく割とさっくり歯切れ良く。全然大福みたいじゃなくってw
ずんだ餡は以前より粒感が増してるかな?擦り潰し&砕いた豆入りで食感GOOD!でも、青臭さがなく、ずんだってより甘さ控えめなうぐいす豆的?
そこにほんわりホイップがもわっと絡まり、和洋折衷
うーん。美味しいんだけど、もうちょい生地のもっちり感・ずんだの風味が活きてるともっっっと良いと思いまース(笑)
大福みたいなホイップあんぱん / <抹茶> / <プリンパン> / <マロン> / <いちご>
<ずんだ>1 / <黒ごま> / <甘栗> / <ずんだ>2 / <チョコ> / <さくら> / <甘栗>2
☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/19更新★★★
コメント