1個(124g)400kcal ¥88
原材料:豆腐フラワーペースト、小麦粉、ショートニング、砂糖、おから入りしろあん、卵、小麦ふすま、小麦全粒粉、パン酵母、ライ麦粉、小麦たんぱく、食塩、乳等を主要原料とする食品、大豆粉、‥
おから入りの白あんを練り込んだ生地に京とうふ入りのクリームを包み揚げました。
生地は表面薄ら油分がつく程度で中への染み込みはなく割とあっさり。
で、ぷわっもちっしっと〜り。ライ麦がプツプツッ。白あんが練り込まれてるってことでじんわり甘みが感じられます。何かこの生地スキー
クリームはクリームパンのと同じかな?ぽよっと堅めでまろやか
ドーナツの揚げた甘香ばしさはあるけど、ドーナツってほど重くなく、大きさもちょーどでおやつにピッタリでしたっ
豆腐におから、とヘルシーイメージだけどカロリーは普通に高い(笑)
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/21更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
一足先に、子供二人が夜に食べて(吸って)たわ。
ちょっと振って吸って また振って吸って、って楽しんでたよ。
だいぶ前のティラミス風パンをやっと食べました。表面のほろ苦いココアパウダーに娘はむせとったわ。
でもおいしかったわ。
振って飲んで振って飲んで、何だか忙しそう(笑)
ティラミス風パン、ほんとあの粉が食べ辛かったーっっ
ムセるし鼻息で飛ぶし大変ww
でもあのほろ苦さはかなりスキでした!