国産豚ロース塩麹漬け
1袋(3枚/250g)¥398(通常¥598)
原材料:豚ロース肉(国産)、米、食塩、酒精
やわらか仕上げでまろやかな味わい
国産豚ロース塩麹漬け
国産豚ロース塩麹漬け
国産豚ロース塩麹漬け
国産豚ロース塩麹漬け
国産豚ロース塩麹漬け
初めて食べて以来、超お気に入り!で我が家の冷蔵庫に常にある味噌漬に続いて、今回は塩麹漬け
焼き上がりの甘くて香ばしい良い香りったら!!
ナイフを入れた第一声は「やわらかっっ!」。見切り購入&しばらく冷凍庫で眠っていたせいもあるかもだけどwなんせ、やらか〜いっ!!ハムのようなやわらかさ!!(褒め言葉になってるかしらw)
キメ細かでしっとり、パサつき一切無しっっ
脂身部分はブリッと噛み応えに、噛む程に甘み旨味がじゅわ〜っっっ
そして味は、やはり寝かせ過ぎたせいかかなり塩っぱ目っっ
でも塩麹に漬けたのって結構しょっぱいのよね。通常でもこんなかな?
キャベツと白飯が進み過ぎて大変っ(笑)
やっぱこのシリーズすごい!美味し過ぎ!味噌漬同様、ストック必至っ
☆滝沢ハムHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/21更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ