1個(95g)233kcal ¥88
原材料:小麦粉、クリームシチュー(たまねぎ、植物油脂、にんじん、まいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、その他)、砂糖、マーガリン、ぶどう糖果糖液糖、パン粉、卵、ぶどう糖、パン酵母、食塩、乳等を主要原料とする食品、脱脂粉乳、発酵風味料、‥
ホクト株式会社のマイタケ、エリンギ、ブナシメジを入れたクリームシチューフィリングを包みました。
パン粉をまとった生地は予想外にふかっしっとり口溶け良好。
冷たいシチューって舌触り悪そうなイメージだけどwとろぽよっとやわらかなめらかで、舌の上体温で溶けてく感じ(笑)
肝心のきのこはごく細かながらシャクシャキッと歯ごたえ風味しっかり!
3種(マイタケ、エリンギ、ブナシメジ)の違いは判断し兼ねますがww
マイルドながら割としっかり目の塩気で私好み〜っパンにも合うっ
軽くトーストで温めると、生地かりさくっ、シチューはとろんっとやわらか、塩気も飛びマイルドに。そりゃこっちのが美味しいっ
朝食よりランチ&お手軽夕食にが◎です〜〜
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/21更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
私もトースター温め派でーす!
もちもち生地がシチューと絡んでいい感じ。
やるなぁ、第一パン!と見直してました(笑)
10月末にslat新作出ましたねー。
はまりすぎて連日リピートしております。
Kaaiさんは1日何本くらい飲まれるんですか?
月が変わって、気になる品多すぎです。
もっちゃりした感じ!よかったですよねー(笑)
個人的にはもうちょっっとルウが多めだと尚嬉しいのですがw
Slatの新商品!まだ見てないですー!!!!