天満橋にある「鶏魚Kitchen のぶ」さんにオジャマしました〜
通りに面したお店は山小屋のような造りでかわいいっ
「桜島きっちん」と同じグループのこちら。今回は鶏とお魚が主役ですっ
1Fはカウンター、2Fはテーブル席と奥に半個室。
席と席の間隔が狭く通りも細く、全体的にちょっと窮屈めかな?
それを居心地良しとするか否かは人それぞれでしょうけどねっ。
2Fの窓を開けると稲が育ってますっっ!もちろん収穫禁止っ!(笑)
※その他メニュー詳細はぐるなびページにて
生ビール(プレモル)、シャンディガフ各¥525
まずはビールで乾杯ー。その後は日本酒やら焼酎やらを〜
ハイボールカシス¥472、超濃厚ヨーグルト酒
日本酒:伯楽星、あたごのまつ
焼酎、黒酢林檎ジュース
本日の肴5種盛合せ
立体的な盛り方もワクワクしますっ♪
鶏肉の南蛮漬け、さつまいものレモン煮、さつま揚げ
合鴨ロース、カニ身入り蟹味噌
のぶのお造り盛合せ¥480/1人前(↑クリックで拡大)
三重熊野サワラ
佐賀唐津太刀魚
宮城戻りがつお
淡路天然真鯛、淡路丸あじ
スペインイベリコ豚
イベリコ豚のお刺身ーっっっ!アジも肉厚っっカツオも大きい!
お刺身を平らげた後はアジの骨センベイにしてもらいましたよ〜っ♪
さつま知覧どり炙り焼き¥750(↑クリックで拡大)
ぶりっぶりの歯ごたえっっ!
海鮮漬けまぜ麺¥600(ランチメニュー)
海鮮丼ならぬ海鮮麺!胡麻油も効いててなかなか美味しいっ
汁なし担々麺¥600(ランチメニュー)
コレ超すきーっっ辛さも好みで調整可能とのことっ!
自信満々のつくね(卵黄付)¥500
超ふわっっふわふっっ溶けるーっっ
あさりのスープで出し巻き¥580
ふわっふわっっお出汁の美味しいことっ
茹でタン¥680
(↑クリックで拡大)
ほんっっっとやらかいっっ。ワサビで食すのもグゥっ!
旬魚の自家製塩麹焼き
白飯が欲しくなります〜っ(笑)
新のぶ名物豪快ブイヤベース鍋¥1280(↑クリックで拡大)
ぷりぷり鶏肉に、帆立や海老、極太アスパラ&きのこ!
鶏の旨みたっぷり白鍋¥1280
ネーミングに偽り無し!鶏の旨味たっっっっぷりのお出汁がサイコーッ
お鍋の〆はブイヤベース=麺、のちリゾット!!
やっぱこの麺美味しいっぷりぷりっつるつるっっ
白鍋=雑炊で。そりゃー美味しいに決まっとるがな
可愛らしい器でお茶をいただき、ほっこり。
自家製さつまいものプリン¥300
デザートは別腹っ
「桜島きっちん」のとろとろ系と違い、こちらは割とかため。
さつま芋の甘み風味にほっこり感も味わえますっ
店構えも雰囲気も割と若者向けな感じかな?ウルサイ風ではないけど、明るく賑やかな感じで、気の合う友達と一緒にが◎かしら。
単品の鶏、魚の串焼きもあるみたいなのでまたオジャマしますっ♪
★「鶏魚Kitchen のぶ 天満橋店」ぐるなび / 食べログ
大阪市中央区大手前1-6-3
06-6942-1129
ランチ/11:30〜14:00、ディナー/17:00〜24:00 無休
鶏魚kitchenのぶ (鳥料理 / 天満橋駅、谷町四丁目駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/21更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
はい、レセプションでオジャマ致しました。
何かご不明な点等ありましたでしょうか‥‥。
レセプションであるか否かを気にして読む方がいらっしゃるとは、あまり気にせずにいました。
ですが、きちんと記載すべきでした。すみません。
今後はそのように致します。ご指摘ありがとうございました。