1個(106g)340kcal ¥108
原材料:小麦粉、糖類、卵、ミルクホイップクリーム、小豆甘納豆、植物油脂、ファットスプレッド、マーガリン、パン酵母、でんぷん、脱脂粉乳、抹茶加工品(抹茶、乳酸菌)、食塩、小麦たんぱく、でんぷん糖、加工油脂、加工デンプン、‥
パスコらしい小ぶりのソレ、こんがり皮はハリッと中ふっくらしっとり。
上部の甘納豆がほろっ、予想外にたっぷりサンドのケーキ生地は想像したスポンジとは違い、しっとり蒸しケーキのような食感舌触りっ!ほろ苦抹茶の風味も程良く。堅めホイップもミルキーで相性はもちろん◎
何となくスルーしてしまいそうな印象だったのだけど(笑)小さいながら色んな要素が合わさり個々でも合わさっても楽しめる一品でしたっ!
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/21更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
和の感じで、このぐらいのホイップなら食べたいなあ。
下のボールの冷食、おもしろそうやな。隙間埋めに、2種類ぐらい冷食はいつもあるねんけど、ちょっと珍しいのを入れると「今日のおべんとうおいしかった!」と息子が言う。必ず言う。
このパン。お店で見たらなーんか印象薄くて何度もスルーし、何度目かにやっと購入に至りました(笑)でも買って正解!まとまりよくって美味しかったですよ〜
ホイップもそんなにホイップホイップしてなくて(?)量も多くないからイケると思います!
すき焼きボールはこの秋冬の新商品みたいです。
全然ボリュームはないけどw割りと美味しかったですよ!
お弁当にちゃんとコメントくれるなんて、良い息子さんですねっ♪