1個(89g)231kcal ¥88
原材料:小麦粉、ゆずしょうがフィリング、りんごフィリング、砂糖、ショートニング、調整豆乳、乾燥おから、ぶどう糖、パン酵母、植物性たん白、脱脂粉乳、卵、乳化油脂、食塩、植物油脂、発酵風味料、‥
おからと豆乳を生地に入れました。
ツヤッと皮は軽くハリッと香ばしく中ふっくらふかっしっとり。
軽くムツンッとしててちょっと米粉パンに似てるかな?
フィリングは角切りリンゴがしゃくっとろっ。リンゴの甘酸っぱさの、後に柚子の爽やかな風味とふんわり生姜が香りますっ程良い辛さもじわじわっ!
もっっと生姜!しててもイイけど、万人受けするならコレくらいがちょうど?
チープな甘ったるさが全くなく、ほんとスッキリした味わいっ
菓子パンではまだ少ない生姜。ジンジャラー的にはもっと増えて欲しいっ
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★10/5更新★★★
コメント