豚バラスライスで角煮風
1袋(78.7g/3人前)158kcal/1袋 ¥168
原材料:調味ソース/醤油、砂糖、みりん、清酒、でん粉、ポークエキス、はちみつ加工品、昆布エキス、酒精、カラメル色素、調味料
角煮の素/でん粉、デキストリン、砂糖、大豆たん白、粉末醤油、香辛料、調味料(アミノ酸)
豚バラスライスで角煮風
家で角煮はよく作るけど、下茹でして味染み込ませて、と時間もガス代も結構かかるのよね〜でコチラ。豚バラスライスで簡単に角煮風ができるというお手軽キット。
豚バラスライスで角煮風
豚バラスライスで角煮風
豚バラスライスで角煮風
豚バラスライスで角煮風
豚バラスライスで角煮風
豚バラスライスで角煮風
出来上がった見た目は‥ちょっと鶏肉っぽいなぁ(笑)
でもツヤテカな肉塊はスライスの層でじゅんっとジューシーやわらか!
お味も醤油砂糖の甘辛濃い味に八角ぽい風味もあり確かに角煮風!
あくまで角煮風なのだけど(笑)なかなかイイね!ウン!
濃い味なのでお弁当にも良さそうっ
豚バラスライスで角煮風
その他メニュー。
豚バラスライスで角煮風
葛きりの中華風サラダ
豚バラスライスで角煮風
ニラチヂミ
豚バラスライスで角煮風
トマトと卵の炒め物
相変わらず‥およそ還暦超えた若老夫婦+三十路女の食卓とは思えぬがっつりっぷり!なメニューでしたぁ(笑)
☆エバラ食品HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★8/3更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ