
1個(111g)469kcal ¥105
原材料:豆乳フラワーペースト、小麦粉、マーガリン、糖類、ショートニング、パン酵母、卵、発酵風味料、食塩、加工デンプン、‥
なめらかな豆乳クリームをデニッシュに包み、リング状に焼き上げました。







ドライな皮はハラリ、中ふっくらもっちりしっとり。デニッシュというよりロールパンちっくな食感にバターのほの甘香ばしさ。
ぽよっとなめらかクリームは豆乳臭さは一切無し。牛乳よりあっさりなクリームって感じ。クリーム単独で食べると豆乳のやさしい甘みが感じられます

ただ。少量且つ生地の風味の方が主張しせっかくの豆乳風味が負けてしまい。豆乳を活かすならデニ生地じゃなく白パン系の淡白なものの方がいいな〜

☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★8/3更新★★★
コメント