
1個(125g)322kcal ¥88
原材料:こしあん、砂糖、小麦粉、卵、加工油脂、還元水あめ、米粉、小豆甘納豆、抹茶、もち粉、でんぷん、食塩、‥
水ようかん風のこしあんの上に、抹茶入りの生地を絞り、小豆をトッピングして蒸し上げました。







あずき同様小さめフォルムに2層構造のこれ
上部の抹茶生地はもちゅんむちゅんんっ。やわらかなお餅食感

下部のこしあんはつるんっとまんま水ようかん

小豆甘納豆の塩気が甘みと抹茶風味を引き立ててくれてます

冷やしてひんやり。「涼」を感じる和な一品です〜

涼のやすらぎ あずき蒸し
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★7/11更新★★★
コメント