抹茶蒸し
1個(125g)322kcal ¥88
原材料:こしあん、砂糖、小麦粉、卵、加工油脂、還元水あめ、米粉、小豆甘納豆、抹茶、もち粉、でんぷん、食塩、‥
水ようかん風のこしあんの上に、抹茶入りの生地を絞り、小豆をトッピングして蒸し上げました。
抹茶蒸し
抹茶蒸し
抹茶蒸し
抹茶蒸し抹茶蒸し
抹茶蒸し
抹茶蒸し
あずき同様小さめフォルム2層構造のこれ
上部の抹茶生地はもちゅんむちゅんんっやわらかなお餅食感
下部のこしあんはつるんっとまんま水ようかん
小豆甘納豆の塩気が甘みと抹茶風味を引き立ててくれてますアイコン:女の子ウマー
冷やしてひんやり「涼」を感じる和な一品です〜
涼のやすらぎ あずき蒸し
☆パスコ/敷島製パンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★7/11更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ