そうめんかぼちゃ
1個¥198
ずっっと食べてみたかったそうめん南瓜
秘密のケンミンSHOWによると岡山県民が好んで食べる一品だとか。
ちょっと遠出したスーパーにて発見、意外と安くて購入ーっっ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
ラグビーボール型にずっっしり重量感のそれ。
スベッッスベな皮は叩くとコツコツ音がしていかにも堅そうっ。
包丁を入れる際も床に新聞紙を分厚く敷き、その上でゴリッグイッと悪戦苦闘〜フウッ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
断面は外観同様、薄黄色。いわゆるかぼちゃとは全然別もの〜
↓以下、そうめんになるまでの手順↓
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
3等分し大鍋でたっぷりの水から茹でます。
皮を串で刺してみてスッと入るようになればOK。
水を流しながらワシワシしごき洗うとアラマ!糸状にほどけました!
そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃ
今回は極シンプルに酢の物でいただきます〜
糸状のそれはしゃきしゃきしゃきっ。刺身のツマのような食感にお味は‥
ほぼ無味!酢の味のみ(笑)よ〜〜く味わうとウリのような味
美味しい美味しくないじゃないのね(笑)この食感を楽しむものなのねw
マ、清涼感もあるし夏の一品には◎一度食べれたので満足です〜(笑)
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!