「松葉総本店」
超っっっっ久しぶり過ぎ!4〜5年ぶりくらい?!もっとかな?!
新梅田食堂街にある超有名なこちら「松葉総本店」さん。
私の串かつ好き且つ立ち飲み好きの原点なのよっっ!
「松葉総本店」「松葉総本店」
「松葉総本店」
店内は厨房をぐる〜り囲うカウンターと壁際のミニテーブル
もちろんオールスタンディング
「松葉総本店」「松葉総本店」
「松葉総本店」「松葉総本店」
メニューは串かつと一品が少しある程度。潔くてイイ!
ドリンクは安くないけど、串かつはB級グルメに相応しい価格
「松葉総本店」
タコハイ¥300
まずはタコハイで乾杯〜っ!って一人やけど(笑)
「松葉総本店」
こちらの串かつは基本、揚げ置きスタイル。目の前にあるものから好きなのを取って食べます。冷めてる場合は揚げ直してもらうことも可
でもやっぱ揚げ立てが食べたいのよね〜っ
「松葉総本店」
豚玉¥150
豚のつくね。なのだけど、店員さんに聞いてみると「豚と玉ねぎ」とのこと。うーん。それより豚の玉=豚だんご的な方が合ってるぽくない?w
「松葉総本店」
青唐¥100
二本が並んで串刺しにされてます。
「松葉総本店」
牛串¥100
「松葉総本店」
串かつ。と言えば牛を食べなきゃね〜。最初に食べるべきとこだけど、揚げ立てを食べたかったので待ってたらタイミング良く揚がってきた!(笑)
まつい」や「おおえす」同様、平型
「松葉総本店」
若どり¥150
「松葉総本店」
そしてコレ!あちこち食べ回った串かつの中でも一番好きなコレ!
骨が串代わり。外かりっ中ジューシー!隠し味のカレー粉がミソ!
ほんっっと、どーにもこーにも美味しいのよっっ(笑)
コレも揚げ立てを食べたかったのだけど、待てど暮らせど回ってこず‥
仕方なく二度揚げしてもらい。。それでもやっぱり美味しい!幸せっ
「松葉総本店」
なす¥100
「松葉総本店」
茄子なんて年中あるものだけど、こちらでは夏季限定なの。
まだまだ食べたいところだったけど、昼酒の後だったのでサクッと食べて飲んでお勘定〜〆て¥900。小腹満たされ心は大満足でしたっ

週末夕方。厨房内、ホールには店員さんが何人も居て接客抜かり無し。
数年前はおっちゃんだらけだった客も、最近は観光客はもちろん若者、カップルもたくさん。ほんと、入り易くなったー(笑)
数年ぶりの「松葉」さん。大変美味しゅうございました‥
★「松葉総本店」食べログ
 大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
 06-6312-6615
 月〜金/14:00〜22:00、土/12:00〜22:00、
 日/13:00〜21:30、祝/12:00〜21:30 正月三が日休み
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★7/11更新★★★
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