かやく御飯
1個(約105g)194kcal/1食 ¥105
原材料:かやくご飯(うるち米、みりん風調味料、もち米、醤油、鶏肉、その他)、海苔、調味料、‥
関西地区のご当地メニューとして人気の、だしの効いた炊きこみ御飯「かやく御飯」をおにぎりにしました。鶏肉、ごぼう、椎茸、こんにゃくなどを入れて炊き込むことで、素材の旨みを引き出しました。
かやく御飯
かやく御飯
かやく御飯
かやく御飯
かやく御飯
海苔はパリッと味無し、ご飯は混ぜ込み
しっっとりご飯はユルめの握り&全体に油がまわりかなりほろっほろ〜
悪く言えば崩れやすい、良く言えばやさしい口当たり
見た目でもたっぷり混ぜ込まれた具はしっとり鶏肉しゃきっ人参、蒟蒻、ごぼうこりりきくらげに旨味のある油揚げ。王道のラインナップ
出汁と醤油の味しっかり。甘みもありつつ塩気も効いてて好み〜
日本人ならみんな大好きなホッとする味わいですっ
☆セブンイレブンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ