
1個(170g)521kcal/1個 ¥105
原材料:小麦粉、つぶあん、マーガリン、グラニュー糖、黒糖シロップ、上白糖、卵、ぶどう糖、パン酵母、植物油脂、食塩、脱脂粉乳、発酵風味料、‥
黒糖入りのパンにつぶあんをサンドし、シュガーをかけて2度焼きしました。







直径約14cm×高さ2.5cmの大判薄手
トーストからイメージするさっくり感は一切なく、超じっと〜〜〜り
でもシュガーが染みこんだじゅくっじゅんわり感がたまらなく美味しい!

中への染み込みは無く、中のふっくら感とのコントラストもまた◎
濃い黒糖風味ながら強過ぎクド過ぎない丸みのある甘みが美味っ

生地だけでも美味しいのに、そこにこし餡+粒的固めの餡が加わってそりゃー美味しいの何のって!(笑)
トーストで生地さっくりさくっじゅわっ。熱々あふあふっ

王道シンプルな組み合わせだけどモーレツに美味しかったー!!

ザクザク沖縄黒糖ケーキデニッシュ
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント