「やまと屋」を後に3軒目は「酒の穴」さん。
2軒並びのこちら。以前は左、今回は右にオジャマしました〜
店内は縦長で、調理場を囲む左辺の長いU字型カウンター。
メニューはおでん、串かつに一品いろいろ。鉄板焼きや名物八宝菜も。
チューハイ(レモン)¥280
串かつ
「やまと屋」の串かつとの違いを知りたくてまたまた串かつw
あらまっなんと小さいこと(笑)キャベツもなんとまぁ雑なこと(笑)
牛¥80
チーズ¥100
マ、おやつ感覚で悪くはないけどーw
〆て¥460
店内は9割りが中高年男性。それに加え観光客らしき若者がお好み焼きをつついてたり。割と年季の入った風ながら澱んだ感じは無く(失礼っ)嫌なうるささも無く、みんながそれぞれユル〜く穏やか〜に飲んではります。
店員さんもテキパキ接客が気持ちよく、初めてでも何か落ち着く雰囲気♪
フツーな居酒屋感が妙に心地よくって。またオジャマしま〜す☆
★「酒の穴」食べログ
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント
コメント一覧 (2)
ぽっかり開いて、吃驚。
京橋の岡室酒店と
なにか関係があるようです。
まだ、行ったことが
ありません。どこにありんます?
> 突然パンの間に「酒の穴」が
> ぽっかり開いて、吃驚。
さすが、お上手!(笑)
「酒の穴」と「岡室」に何か関係あり?!
何でしょう?!気になるーっっ
こちらは新世界にありますル。
なかなか味わい深い良いお店ですヨ☆