鱧の大葉天ぷら 2012年06月08日 カットした鱧に大葉と梅肉を乗せ半分にたたむ。天ぷら粉をつけ色良く揚げる。 関西の夏と言えば鱧!今回は天ぷらで頂きます〜 さっくり衣に鱧の身がふっくらふかっ。熱々はふほふっ(笑) 大葉と梅肉の爽やかさが夏を感じさせますっ。ん〜〜美味っ 揚げ物にはビールが合うけど、これは冷酒ですな(笑) ☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ 「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「★おうちごはん」カテゴリの最新記事 タグ :#鱧#大葉#梅肉#天ぷら < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント