鱧の大葉天ぷら
カットした鱧に大葉と梅肉を乗せ半分にたたむ。天ぷら粉をつけ色良く揚げる。
鱧の大葉天ぷら
鱧の大葉天ぷら
関西の夏と言えば!今回は天ぷらで頂きます〜
さっくり衣に鱧の身がふっくらふかっ。熱々はふほふっ(笑)
大葉と梅肉の爽やかさが夏を感じさせますっ。ん〜〜美味っ
揚げ物にはビールが合うけど、これは冷酒ですな(笑)
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ