
1個(100g)451kcal/1個 ¥98
原材料:小麦粉、砂糖、マーガリン、卵、ファットスプレッド、洋酒漬レーズン、牛乳、食塩、‥
ラム酒が香るレーズンとクリームをはさみました。







長さ約16cm×幅6cm×高さ1.5cmの薄型スティックフォルム。
角張ったハードぽい見た目とは裏腹に、そっと持たなきゃボロけちゃう生地はほろっほろしっとり。カステラの上部のような卵と砂糖の甘み+香ばしさ

こってりに、レーズンの甘酸っぱさとふわっと香る洋酒が良い塩梅

生地はもうちょっとさっくりしててもイイな〜と思いつつ、クッキーとは違うしっとり感がケーキらしくスイーツらしく良かったのでした

コレ、トーストで焼き戻しても、また冷やしても美味しいかもーっ

☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント
コメント一覧 (4)
中を開けるとちょいとクリームの入り方が雑ですけど、美味しそうですね
こういったのは好きなんです
北海道の定番お土産、面白い恋…もとい、マルセイバターサンドを思い出しました
うーん、どこかで物産展やってないかしら
こんばんわ〜
いや、サンドされているものを無理矢理こじ開けたので汚くなったのだと思いますw
そうそう、ラムレーズンと言えばマルセイバターサンドですよね!
私もあれ大好きです〜〜
他にも似たのはたっくさんあるけど、やっぱ元祖?のあれが一番!
あーー誰かくれへんかなぁ?(笑)
たまたまですけど見つけました
4日から北海道かごしま館でマルセイバターサンド販売するみたいです
http://blog.kitakago.com/
誰か買ってきてくれないかなー(笑)