メロンパン
1個(100g)315kcal/1個 ¥88
原材料:白あん、小麦粉、糖類、加工油脂、パン酵母、食塩、卵、小麦たん白、脱脂粉乳、ホエイパウダー、‥
甘さひかえめのなめらかな口当たりの白あんを包みました。
メロンパン
メロンパン
メロンパン
メロンパン
メロンパンメロンパン
メロンパン
メロンパン
ラグビーボールを半分にカットしたフォルムの生地は表面ふかっと香ばしく、中はキメ細かでしっとり、ふっくら口溶け良く
白あんはなめらかさとサラッと軽くドライバランスの良い舌触りに、豆のほこっと感が味わえる程良い甘さ
パンてより和菓子に洋風の要素を加えたハイカラなメロンパンて感じ(笑)
どこか懐かしく、ほっこりする味わいなのです〜アイコン:女の子ウマー
メロンパン
余談ですが、この形。過去に何度か記事にしたこともあるのだけど。
神戸方面ではこの形状をメロンパンと呼び、一般的な格子状のいわゆるメロンパンのことはサンライズと呼ぶのです。
袋に「この形の理由は?」として説明書きがありました。ナルホドー
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関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
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