「春陽」で美味しい中華を堪能した後は軽く一杯。
向かったのはレンガ通り商店街にあるこちら「鳥仙」さん。
店内はカウンターとテーブル席。焼き鳥屋さんらしい?味のある雰囲気。
メニューは当然、鶏がメインにその他野菜や簡単な一品。
チェーン居酒屋的に何でもかんでもゴチャゴチャ置いていないのが◎
ワイン
連れてきてくれた人が常連とのことで全てお任せします〜
(と言ってもお腹もいっぱいなのでちょっとツマむだけでゴメンナサイw)
野菜サラダ(付き出しかな?)
5種のお塩!カウンターには常備、テーブルには後で持ってきてくれました。
ねぎ身¥80(1本)
つくね¥150(1本)
せぎも¥120(1本)なんこつ¥150(1本)
串焼きは2本以上でのオーダー必須。とのこと。
どれも割と小さめで食べやすく、色んな種類を頼むにもいい感じ。
食べるより飲むメインでの訪問だったのであまり味は覚えてませんww
でも割とリーズナブルだし、お店の雰囲気も好きな感じなのでまたゆっくりオジャマしたいと思いまース♪
★「鳥仙 天六店」HP / 食べログ
大阪市北区天神橋6-3-12
06-6358-0845
17:30〜23:00 日祝休み
鳥仙 (焼き鳥 / 天神橋筋六丁目駅、天満駅、扇町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント
コメント一覧 (2)
背ギモ好き好きです、自分で焼くとキレイに掃除し過ぎて無くなっちゃいますね(^_^;)
お店で食べると、背ギモはちょいとお値段高めなのが残念です
背肝、美味しいですよね!私も大好きです!
アレって普通にスーパーでも売ってるんですか?
お店でしかお目にかかったことございません〜
マ、あっても処理が大変ならお店で食べた方がイイかな?w